DAHU

(Dahutis Dahutas)

Les scientifiques ne sont pas d'accord sur la classification de l'animal.

Rarement observé, car d'une trés grande discrétion .

Ne s'aventure que par nuit noire, sans la moindre lueur, sans un souffle de vent, ni le moindre bruit. En général en forêt profonde, mais pas trop loin d'un point d'eau.

Il est possible de tenter de l'entrevoir en plein été ( Juillet-Août) par une nuit chaude, se munir d'un plaid, d'une torche, pour l'aveugler et mieux le voir (si apparition).
De toute façon il disparait trés vite, dès qu'il a décélé une présence humaine.
Certains préconisent d'aller l'observer en couple afin de le perturber dans sa perception de l'humain, ce qui ralentira sa disparition.